集团公司邹文超副总经理会见天津市姚来英副市长

 

  5月30日,兵器工业集团公司党组成员、副总经理邹文超在北方公司会见了来访的天津市副市长姚来英一行,集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林,天津市政府副秘书长景悦、天津市工信委主任尹继辉陪同会见。

  邹文超对姚来英副市长的到访表示欢迎。他说,集团公司近年来得到全国各级政府的大力支持,各项事业都取得了长足进步,尤其是石油炼化板块,经过十几年耕耘,北方公司上游原油贸易量已突破6600万吨大关,使集团公司石油业务跃居行业前列;集团与沙特阿美石油公司合资建设的千万吨级炼化项目正在稳步推进;目前石油业务各项主要海外投资已基本实现资本回收。集团公司坚持油气并举,积极开拓天然气市场,持续推进石油业务向全产业链扩展。北方公司所属振华石油拟与伊拉克石油国家石油公司成立合资公司,北方公司长期从事国际化经营,积累了丰富的经验和丰厚的资源,除石油业务外,矿产品贸易、新能源车原材料供应和平行进口车等业务都有广阔的发展空间,希望天津市能予以大力支持。未来双方将进一步深化合作,实现互利共赢。

  姚来英对邹文超副总经理表示感谢。他表示,此次是受天津市委、市政府之托拜访北方公司,洽谈交流合作。北方公司是中国军贸事业的开拓者和领先者,经过三十多年的发展,经营业务从军贸拓展至石油、矿产、民品国际化经营和投资业务等领域,成长为年收入1700多亿、利润70多亿的国际化大公司,非常不简单。天津市作为“21世纪海上丝绸之路”的起点城市之一,积极贯彻落实国家军民融合发展战略,充分依托京津冀一体化区位优势,加大政策支持力度,大力推进基础设施建设,持续改善营商环境。目前在天津各支柱产业中,油气贸易和仓储、LNG接收站项目、军民融合产业以及平行进口车贸易等都与北方公司相关业务有较高的契合度。欢迎北方公司到天津投资,希望本次拜访能进一步加强双方的沟通对接,推动相关项目快落地、见实效。

  双方就油气合资销售平台项目、LNG接收站股权合作项目、平行进口车贸易、钴镍等新能源车电池原材料供应以及安捷利天津工厂产能提升等事项进行了深入交流。

  天津市政府和北方公司相关领导参加了交流活动。

【打印】 【关闭窗口】