温刚出访巴基斯坦

  5月18-20日,兵器工业集团有限公司总经理温刚率团出访巴基斯坦,会见巴基斯坦陆军总参谋长及旁遮普省首席部长,视察橙线项目,慰问驻巴员工。访问为期三天。

  5月18日,温刚总经理在伊斯兰堡会见巴基斯坦陆军总参谋长比拉尔中将,双方对重大军贸项目诚交换了意见,达成重要共识。

  比拉尔中将对温刚一行到访表示欢迎。他指出,兵器工业集团是巴基斯坦陆军装备的主要供应商,陆军十分重视与兵器工业集团的合作,在重大军事装备采购中,陆军将会进行客观、公正和全面的对比考核评估,希望兵器工业集团给予一如既往的支持。

  温刚感谢比拉尔中将坦诚和深入的交流。他表示,中巴友谊源远流长,兵器工业集团公司与巴基斯坦在国防领域的紧密合作是对中巴友谊的深刻践行和诠释。兵器工业集团愿意与巴基斯坦朋友分享科技进步的成果,为提升巴基斯坦国防装备水平继续贡献力量。

  5月19日,温刚总经理一行在拉合尔会见了巴基斯坦旁遮普省首席部长沙巴兹先生,双方就拉合尔橙线轨道交通项目及在轨道交通领域基础上拓展多领域合作深入交换了意见。

  首席部长沙巴兹先生对温刚一行到访表示欢迎。他指出中国兵器工业集团有限公司在轨道交通领域经验丰富,橙线项目执行团队铁总-北方联营体在巴基斯坦首条地铁项目建设中表现出了极高的专业素质,体现了中国标准、中国速度,树立了中国企业的良好形象。首席部长先生表示,希望在橙线项目运营和以轨道交通为基础的多领域工程项目展开更加全面和多元化的合作。

  温刚感谢沙巴兹先生对橙线项目给予的大力支持。他表示,拉合尔橙线轨道交通项目是在两国元首见证下签约的中巴经济走廊早期收获项目,看到橙线项目进展顺利他感到非常欣慰。北方工业依托中国兵器工业集团有限公司资源,在防务产品、石油、矿产、国际经济技术合作、民品专业化经营等五大领域持续快速发展,有丰富的海外基础设施建设的项目经验。他期待双方在基础设施领域开展多维度合作,建设一批有国际影响力的标杆项目。

  5月20日,温刚总经理率团到拉合尔轨道交通橙线项目现场检查指导工作,实地查看了项目车辆段、高架车站、地下车站等工点,到项目驻地亲切看望慰问了干部、职工,听取了联营体项目部工作汇报。温刚对项目的执行情况表示满意,且非常赞同联营体的合作模式,管理方法和经营理念。他指出项目公司利益最大化就是双方企业利益最大化,就是国家利益最大化。他希望联营体可以再接再厉,将橙线项目建设成中巴经济走廊乃至一带一路建设中的旗舰标杆项目。

  集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林及集团公司军品经营部总经理马保勇、北方公司副总裁杨小青等随同出访并参加了会见。

【打印】 【关闭窗口】