VT4型主战坦克闪耀泰国陆军媒体开放日

 

  1月26日,泰国陆军举办VT4型主战坦克媒体开放日活动和操作培训结业典礼。来自国内和泰国当地的主流媒体共30余家参加活动,泰国皇家陆军军械厅副厅长萨克达少将、骑兵中心司令万差少将等应邀出席活动。

  媒体开放日活动共分为媒体见面会、坦克机动性能展示、火力性能展示、战场生存能力展示、静态展示5个部分。在整个活动中,共8辆VT4坦克参加了动态和静态展示,所有表演科目成绩优异,取得了圆满效果。

  在与媒体的见面会中,泰国陆军骑兵中心司令万差少将致欢迎辞并回答了记者提问。在回答中央电视台记者提问时,万差表示,VT4坦克各项性能符合泰方要求,受到泰方学员的普遍欢迎。

  活动结束后,泰国陆军骑兵中心司令万差少将接受了媒体采访。他表示,现场的各项科目表演成绩优异,完全达到了预期的目的和效果,非常令人满意。北方公司的真诚合作精神和全方位高效服务,使泰方感受到采购的不仅仅是先进装备,更是强大的战斗力。通过这次活动,泰国媒体对骑兵中心和VT4坦克都有了进一步了解,打消了之前的疑虑,这对促进两国之间进一步加深军事工业合作有着重要意义。

  国内中央主流媒体对此次活动,都作了全面重点报道。中央电视台、新华社、人民日报、光明日报、环球时报、中新社、中国国际广播电台、新浪网、今日头条、东方卫视、《兵器》杂志都派出一线记者,全程跟踪采访此次活动。活动结束后,在重点时段和重要版面上,刊登此次活动新闻报道。腾迅、网易、搜狐、凤凰网等其它主流媒体也在第一时间转载报道此次活动。此次活动也是泰国当地主流媒体争相报道的焦点新闻,报道立场客观、友好。泰国媒体记者在与国内媒体记者交流时,普遍对VT4型主战坦克的性能、作战能力以及中泰两国军事工业合作充满信心。

  通过此次VT4媒体开放日活动,进一步让泰国军方及媒体感受到,北方公司不仅能向客户提供先进装备等硬实力,更能提供精细的培训服务等软实力。二者相辅相成,不仅能提高客户的战斗力,也增加用户对北方公司的认可与信任。这种独特的能力正是北方公司的竞争优势所在。

【打印】 【关闭窗口】