温刚见证北方公司与老挝签署重大军贸合同 植玉林代表北方公司签约

 

  11月13日,兵器工业集团公司总经理温刚在老挝首都万象会见老挝国防部长占沙蒙中将,并共同见证了北方公司与老挝国防部重大军贸合同签约。集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林等参加了会见和签约仪式。

  该合同是十九大后北方公司签署的首个重大军贸合同,也是老挝历史上金额最大的军贸合同。双方在习近平总书记对老挝进行国事访问期间签署该合同,标志着双方在国防工业领域的合作迈上了新台阶。

  占沙蒙中将对温刚一行的来访表示欢迎。占沙蒙表示,老中是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,兵器工业集团所属北方公司是国际知名企业,在海外特别是老挝取得了非凡成就。老挝国防部与北方公司建立了长期友好的合作关系,此次合同的签署受到了老挝人民革命党政治局的高度重视,也必将为老挝人民军提供更强大的国防保障力量。

  温刚对占沙蒙中将出席合同签约仪式表示感谢。温刚表示,在习近平总书记构建中老命运共同体的蓝图指导下,兵器工业集团公司高度重视老挝市场,在老挝的军民品合同成交和投资额已近20亿美元。此次重大军贸合同签订后,北方公司将向老挝提供成体系、成建制的武器系统,以及最完善的售后服务,助力推动中老全面战略合作伙伴关系迈上新台阶,为提升老挝国防实力作出贡献,为老挝人民军成立70周年献礼。

   此前,温刚赴老挝南湃BOT水电站项目调研。 温刚听取了项目建设情况以及北方国际在老挝市场开拓布局情况的工作汇报,对北方公司和北方国际在老挝市场付出的努力与取得的成绩给予了高度评价,对南湃项目团队在艰苦的环境下长期以来的坚守与奉献表示赞赏。温刚指出,北方公司在海外投资布局的民生工程是集团公司军民融合战略的重要组成部分,一定要精耕细作,提升集团公司在海外的影响力;要继续扩大海外民品项目开拓与投资力度,在国家“一带一路”战略指导下,向海外输出成熟先进的技术与标准,共享发展成果,惠及当地民生;海外项目员工代表着国家形象,也代表着兵器工业集团形象,要遵守当地法规,严于律己,同时做好安全生产工作,运营好海外投资项目,取得更大成绩。

   温刚一行还参观了南湃电站运营村、控制室、大坝以及移民新村等设施,实地了解了电站建设、运营以及移民安置等情况,并对战斗在一线的项目员工进行了亲切慰问。

  南湃水电站位于老挝赛松本省北部山区,是北方国际第一个海外BOT电力项目,电站总投资2.12亿美元,装机容量86兆瓦,项目按期高质量完成了建设工作,于今年5月并网发电,截至目前共计发电2.3亿度。该项目是北方国际发挥军贸溢出效应,投资与工程结合,实现经营模式转型升级的标志性项目。

【打印】 【关闭窗口】