缅甸蒙育瓦铜矿积极参与当地村庄大火救援

   

   日前,位于蒙育瓦铜矿项目附近Wadan村的一处矿卡废旧轮胎存放场突发大火,滚滚浓烟方圆10公里之内赫然可见。缅甸扬子铜业公司和缅甸铜业公司接到村民求援电话后立即启动火灾应急救援程序,以最快的速度响应,公司消防车队在最短时间内赶到火灾现场参与救援,和其它救援队伍共同协作顺利将大火控制并扑灭。由于救援及时,该大火未对周边村落造成人员伤亡及房舍毁坏。

   铜矿项目所处地区天气酷热,降水量极少,火灾潜在风险较大。据悉,此次大火是由于废胎存放场附近地面干草自燃,随后蔓延至上百条矿卡废轮胎存放区域引发所致。火灾发生后,缅甸扬子铜业公司、万宝缅铜公司第一时间分别派出2台消防车奔赴火场救援,经控公司、萨林基(Sarlingyi)镇及茵马彬(Yinmarpyin)镇的消防队随后也赶到现场增援,再加上闻讯而至的附近村民,一幕“一方有难,八方支援”的感人场景就此展开。经过约1个多小时的艰苦奋战,大火终于完全被扑灭。据悉,相距最近的村舍与火场仅间隔百米左右,如若火情未得到及时控制,后果不堪设想。

   此次火灾救援工作得到了当地社区和村民的高度赞扬和充分肯定,尤其是缅甸扬子公司和万宝缅甸铜业公司的消防队伍反应迅速、设备精良、训练有素,给当地村民留下了深刻印象,公司用实际行动践行了对矿区周边社区的企业社会责任,展现了良好的公司形象。

【打印】 【关闭窗口】