公司举办纪检监察干部培训班
张冠杰等出席培训班

10月25日至27日,公司举办了2016年纪检监察干部培训班。公司党委书记张冠杰,党委副书记、纪委书记万程,纪委副书记李松刚出席培训班。公司总部纪委委员、纪检监察室成员、总部各党总支、党支部纪检委员,二级企业党组织纪检监察负责人及纪检监察岗工作人员共50人参加培训。

本次培训是十八大以来公司举办的第二期纪检监察干部培训班,既是为适应好新形势新任务,本着从严治党向基层延伸的精神举办,也是公司纪检监察系统落实“两学一做”学习教育,持续推进“三转”的重要举措。

培训班上,前国家纪检监察学院副院长李永忠教授深刻解读了《纪律处分条例》和制度反腐的意义;中央纪委驻全国人大机关纪检组第一纪检室林元锋主任深入介绍了国家当前党风廉政建设总体工作形势;集团公司监察局崔久衡副局长系统讲解了集团公司党风廉政建设要求及内部巡视工作要求;中央纪委驻国资委纪检组三室刘辉主任详尽阐述了中央企业落实八项规定精神及深化作风建设情况;北方国际纪检监察室主任纪新伟同志与大家分享了参加集团公司巡视工作的经验体会。

培训期间,振华石油、万宝矿产、北方国际、北方科技、香港银华、天津发展党委6家单位就本单位党风廉政建设及履行监督责任情况向公司纪委作了述职报告。

张冠杰在培训班上作重要讲话,从学习把握好习近平总书记对国有企业党建工作的讲话精神;坚持全面从严治党,持之以恒深化作风建设;驰而不息抓好党建工作,进一步加强干部队伍建设等方面作出了重要指示。他传达了尹家绪董事长关于好干部应具备的“求实、善变、敢干、感恩”的四个要求,并对纪检监察队伍落实好监督工作从五方面予以提醒:一是做不做,在党风廉政建设方面是否做了相应工作;二是到位不到位,相关工作是应付表面还是真正落实;三是对不对,研究理解新问题新情况新政策是否正确,是否及时向上级单位请示汇报;四是全不全,作风建设是否做到“无禁区、全覆盖、零容忍”,是否加强提醒,积极反映问题,避免问题死角;五是准不准,是否抓到本单位党风廉政建设关键点。

万程在培训班上总结报告了公司一年来党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并对下一阶段工作提出要求:一要真正压实政策理论的学习;二要真正压实履行监督责任的意识;三要真正压实“四种形态”的运用能力;四要真正压实纪检监察干部应具备的职业品格。

培训期间,学员系统地学习了纪检监察业务知识,认清了当前的工作形势,提升了岗位履职意识和能力,为今后更好地开展监督工作创造了条件,奠定了基础。

【打印】 【关闭窗口】