张冠杰前往清华大学

合肥公共安全研究院进行调研

9月9日,公司党委书记张冠杰前往清华大学合肥公共安全研究院进行调研,并会见了研究院院长袁宏永教授。

张冠杰一行参观了研究院周界防护、城市生命线系统指挥大厅、无人机与指挥大厅互联互通,并听取了研究院为合肥市建设的桥梁、燃气管网、供水管网等安全监测系统的详细介绍,深入了解了研究院在平安城市及智慧城市建设方面的技术能力。

双方就未来的合作交流进行了深入沟通。袁宏永介绍了清华公共安全研究院的基本概况、研究方向和成果,以及政产学研用一体化布局等情况,表示与北方公司合作有着很强的互补性,通过合作能够使研究院发现更多的研究方向、拿准研究突破点、在产业建设及成果转化上真正实现走出去。张冠杰表示,研究院在公共安全领域构建了一个很好的平台体系,研究得非常深,未来在该体系上做好问题叠加、应用叠加,将会挖掘出一个潜力巨大的产业。张冠杰指出,北方公司的核心竞争力是国际化经营,有着优秀的全球布局,与研究院的政产学研用体系能够实现良好契合,双方都有着加强合作的美好意愿。一方面要抓好现有合作项目,实现互利共赢;另一方面要积极推动建立战略合作伙伴关系,夯实合作基础。“十三五”期间,北方公司将在大安全领域展开进一步工作,希望通过与清华公共安全研究院的深度合作,在未来的世界安全领域发出中国声音、提出中国方案、制定中国标准。

【打印】 【关闭窗口】